Оценка для опеки

Оценка для опеки
Оценка для органов опеки и попечительства

В соответствии с действующим законодательством: при проведении сделок с недвижимым имуществом, право собственности (либо доля в праве собственности) на которое принадлежит несовершеннолетнему, необходимо обратиться в орган опеки и попечительства. После обращения может потребоваться отчет об оценке. Группа компаний «Галактика» — имеет большой опыт предоставления услуг по независимой оценке недвижимого имущества, в том числе для предоставления в управление опеки и попечительства города Саратова и Энгельса.

Наименование услуги:

Оценка недвижимого имущества для органов опеки и попечительства.

Результат оказания услуги:

Итогом оказания услуги является официальный документ (отчет об оценке). Данный документ соответствует всем  требованиям действующего законодательства и стандартам оценочной деятельности.

Документы, необходимые для проведения оценки:

В зависимости от объекта оценки, для заключения договора необходимо представить следующие документы:

Для оценки квартиры (дома, строений, дачи) в целях предоставления в управление опеки и попечительства:

  • Свидетельство о государственной регистрации права.
  • При наличии: Паспорт БТИ, выписка из БТИ с обязательным планом строения, кадастровый паспорт объекта.

Для оценки земельного участка для органов опеки и попечительства:

  • Свидетельство о государственной регистрации права (государственный акт).
  • При наличии: Кадастровый паспорт на земельный участок.

Так же необходимо предоставить паспорт человека с кем будет заключен договор.

Документы следует представлять в виде оригиналов либо копий, заверенных подписью заказчика. В случае предоставления оригиналов наши специалисты сами сделают ксерокопии бесплатно.

Процедура оценки недвижимости:

Для проведения оценки объекта недвижимости Вам необходимо:

  1. Связаться с нашими специалистами, которые проконсультируют по всем интересующим вопросам, согласуют с Вами дату и время проведения осмотра объекта.
  2. Далее Вам необходимо предоставить необходимые для проведения оценки документы в офис организации (г. Энгельс, ул. Льва Кассиля, 14, офис 1).
  3. После предоставления документов наши сотрудники заключат с Вами договор на оказание услуг. Проводится оплата услуг с предоставлением Вам квитанции.
  4. В согласованный день происходит осмотр и фотографирование объекта.
  5. На последнем этапе независимые оценщики производят непосредственно оценку рыночной стоимости объекта недвижимости и составляют итоговый отчет.

Сроки оказания услуг:

С момента заключения договора, предоставления всех необходимых документов и осмотра объекта – через 3-4 рабочих дня Вы сможете забрать отчет об оценки. Для Вашего удобства, мы сообщим Вам о готовности отчета посредством «СМС» уведомления.

Стоимость услуг:

Стоимость предоставления услуг по оценке квартиры составляет от 2000 рублей.
Стоимость предоставления услуг по оценке жилого дома с земельным участком составляет от 5000 рублей.

Точную стоимость услуг Вы сможете узнать после предоставления всех необходимых документов на объект.

Дополнительная информация:

Оценка квартиры для органов опеки и попечительства необходима в том случае, когда владельцем доли квартиры или дома является несовершеннолетний ребенок. Дети, не достигшие совершеннолетия по завещанию или по закону, становятся владельцами доли в квартире. Продать, подарить, сдать в аренду и т.д. такую квартиру невозможно без разрешения органов опеки. Статья 37 Гражданского кодекса гласит «Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Группа компаний "Галактика"
Call Now ButtonБесплатная консультация